ぐっち推しの冬食材を韓国風おつまみにアレンジ!「ヤンニョム牡蠣」

ぐっち推しの冬食材を韓国風おつまみにアレンジ!「ヤンニョム牡蠣」

今回の『ぐっちのおさけじかん』のメイン食材は、連載開始以来3度目の登場でもはや冬の定番となった「牡蠣」。旬のおいしい時期はやはり生でいただくのが最高ということで、ぐっちさん(@gucci.tckb)おすすめの韓国風アレンジを焼酎と合わせてご紹介します!もちろん、韓国のお酒のチャミスルやマッコリとの相性もばっちりです!

マッコリとの相性も抜群!

少し長めになじませた方がおいしいですが、生牡蠣なので消費期限に関係なくお早めにお召し上がりください。

今回は焼酎と合わせてみましたが、もちろん、チャミスルやマッコリ等の韓国のお酒との相性も最高ですよ!

ぜひ、牡蠣のおいしい今の季節に作ってみてくださいね!

それではまた。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。