新感覚スイーツがさらに進化!? ローソンの大人気商品である「ホボクリム」と「ミチプー」がそれぞれパワーアップして新発売されました。その内容とは?
あの大人気商品の進化系が爆誕!
2020年6月9日にローソンから発売された2つの商品が、コンビニスイーツファンを中心に話題となっているのをご存知でしょうか? 商品名は「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」と「ブラボーミチプー -ミッチリプリン-」。
なんと、どちらもローソンの大人気スイーツの進化系なんです♪ どんな商品なのか、元の商品と何が変わっているのか、実食リポートしていきます!
クリーム増量&薄皮に進化!「モアホボクリム」
「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」(以下「モアホボクリム」)の紹介の前に、まずは前身となる「ホボクリム」について紹介します。2019年11月から販売された「ホボクリム」の魅力は、なんといってもそのクリームの量! 商品名の通り、薄皮の生地の中はほぼクリーム(わかりやすい!)で、吸って食べる新感覚スイーツとして話題に。あまりの人気で売り切れの店舗が続出したほどです。
そんな人気スイーツの流れを受けた「モアホボクリム」は、さらにクリームが増量(これまた商品名通り!)した商品。もともと薄皮だった生地をさらに薄くしてクリームも増やすなんて、ローソンさん、企業努力がすご過ぎます……!
パッケージには「MORE(モア)」の文字がついてわかりやすくなっています。カロリーは311kcal。意外なことに、「ホボクリム」が320kcalだったのでカロリーダウンしていました♪
外見ではわかりませんが、切ってみるとクリームがギッシリ!! 過去に撮影した「ホボクリム」(写真右)と比べてみると、シュー皮が薄くなり、ホイップクリームが増えているのがわかりますよね。
味は言うまでもなく、文句なしのおいしさ。中のミルキーなクリーム&ホイップクリームは量は多いけれど甘過ぎず軽い感じで、案外さっぱり食べられます。生地も薄皮ながらもっちり感はそのままで、クリームとの相性も抜群でした♪
薄皮になっている分、さらにクリームがこぼれないようにご注意を。吸うように食べるのがコツですよ。
・価格:200円
・カロリー:311kcal
配信: ベビーカレンダー(レシピ)