タイ料理は辛いだけじゃない!
辛いイメージのあるタイ料理ですが、辛味のほかに、甘味、酸味、塩味、旨味の5つの味が複雑に組み合わさり、独特のおいしさを作り出しています。
また、北部では脂が多めながらもマイルドな味わいだったり、海に囲まれた南部では魚介類の生臭さを消すため、ターメリックなどのスパイスを使った料理が多かったりと、地域によって特徴が異なります。
気になった方は食べ比べてみて、お気に入りを探してみてはいかがでしょうか。
配信: おうちごはん
配信元

おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。