ど定番のブールパン
2025年2月4日(火)、ローソンは、「ふんわりブール シュガーバター」(税込149円)という新商品を発売しました。

この商品は、ふんわりとしたブールパンに、シュガーチップを混ぜた発酵バター入りのマーガリンをサンドしたもの。まぁ、よくあるブールパンですよね。
事前に口コミチェックをしてみても、ほとんどヒットせず。やはりみなさんの注目は「47%増量」に向いているのでしょうか……。
素朴な味わいが◎
ふっくら丸くて、ほかのコンビニパンに比べてサイズはかなり大きめ。

撮影のため、皿にうつそうと思ったら、パカッと開いてびっくりしました。白いクリーム状のものが発酵バター入りマーガリン。そして茶色の粒がシュガーチップですね。

断面を見ると、ふっくら感というか、どれだけ高さがあるかわかります。

さっそく食べてみて、一番に感じるのは、やわらかくてふわふわだということ。ブールパンあるあるですが、外側は独特のぺたぺた感(?)があるので、中のやわらかさが余計に際立ちますね。シュガーチップのカリカリも、よいアクセントになっていますよ。
そして気になるのが発酵バター入りマーガリンですが、マーガリンっぽさを感じさせない風味のよさです。“感じさせない”は少し言い過ぎかもしれませんが、十分にバターの風味を感じられるという意味で!!
甘さは控えめで、素朴な味わい。シンプルだからこそ、誰でもおいしく食べられると思います。149円でこのボリュームなら、コスパ面でも文句なし。朝食や3時のおやつにもおすすめですよ。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。