新発売の「N.Y. バーガーズ」4種
マクドナルドは2025年2月5日(水)に、ニューヨークをイメージした「N.Y. バーベキュー 肉厚ビーフ&チーズ」、「N.Y. ジューシーチキン ザクザクスパイシー」、「N.Y. レモンタルタルシュリンプ」、「N.Y. バーベキュー ソーセージ&チーズマフィン」を期間限定で発売しました。

食べ応えのあるビーフやスパイシーなチキンなども気になりますが、ここでは、「N.Y. レモンタルタルシュリンプ」(店頭税込価格:単品490円~、バリューセット790円~)を詳しくチェックしましょう。
さっぱり&ザクザクのレモンタルタルシュリンプ
アメコミ風の包み紙からバーガーを取り出しました。コーングリッツをまぶした四角い形の特製バンズのあいだから具材がはみ出していますね。

次は断面をチェック。レタスとホワイトチェダーチーズ、レモンタルタルソース、えびカツがサンドされています。

バーガーを口に近づけると、ふわ~っとバターの香りを感じます。えびカツは衣のザクザクとした食感と、えびのぷりぷり感がGOOD。クリーミーなチーズとフレッシュなレタス、まろやかでさっぱりとした酸味のあるタルタルソースが絶妙にマッチしてすごくおいしいです。
個人的には、これまで販売されてきたえびカツ系バーガーの中では“過去イチ”のおいしさ! 食感も香りも味も最高ですね。
SNS上でも、「ずば抜けて美味い」や「毎日食べてもいい」「さっぱりしてて美味しい」「N.Y.バーガーズで一番好き」「レモンとチーズの組み合わせがクセになる」など、大絶賛されています。
まだ食べていないみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。