リピ必至!【カルディ】「チュモッパの素」で韓国風の激ウマ“無限おにぎり”が作れちゃう!

リピ必至!【カルディ】「チュモッパの素」で韓国風の激ウマ“無限おにぎり”が作れちゃう!

カルディでは、普通のスーパーでは見かけない珍しい商品が並んでいて、ワクワクしますよね♪

この記事では、カルディで見つけた「チュモッパの素」をご紹介します!

インスタでもたくさんの写真が投稿されていて、美味しそうだなと期待が高まります!

朝ごはんやお弁当にも合いそう。

実際に作る手順も公開するので、ぜひ最後まで読んでくださいね。

韓国風おにぎり「チュモッパ」とは?

チュモッパとは、漬物や韓国のりなどの具材を混ぜ合わせ、一口サイズに丸めたおにぎりです。
韓国のりの風味と、漬物の食感がアクセントになり、日本人も好みの味になっています。

確かに、韓国のりと漬物とご飯の組み合わせ……間違いなく美味しいですよね!

カルディで発見!材料がすべて揃った「チュモッパの素」

カルディの乾物食品コーナーの一角に、黄色い大きなパッケージで「チュモッパの素」が置いてありました!

「炊いたご飯に混ぜてひとくちサイズに握るだけ!」と書かれていて、ご飯さえ準備すれば、簡単に作れそうです。

パッケージの裏面を見ると、必要な材料は

・チュモッパの素
・温かいご飯約500g(1.5号)
・お好みでごま油。

家にあるものでサッと作れるのは嬉しいポイント♪

さらにアレンジも自由!
コチュジャンを入れてピリ辛に、ツナ缶やマヨネーズを入れてコクUPなどもよさそうですね。

今回はまずスタンダードな作り方で試してみます!

気になる原材料とカロリーはこちらです。

パッケージを開けると、韓国のりをメインに混ぜたふりかけと、小さく刻まれた漬物の袋が入っていました。

漬物を細かく刻んだり、必要な材料を揃えるのも手間だったりするので、このようなパッケージになっているだけで作るハードルがグッと下がります。

温かいご飯を準備して混ぜるだけ!

それでは早速作っていきます!

温かいご飯を約500g(1.5合)用意し、その上に銀色の袋に入った「チュモッパの素」を加えて混ぜます。

チュモッパの素も、ご飯も量があるので、大きめのボールを準備した方が混ぜやすいですよ。

混ぜると、このような感じに!
ここに、水気を切った漬物を入れて再度混ぜます。
一気に混ぜても全然いいと思うのですが、ボールのサイズがギリギリだったので分けて入れました。

黄色が入ると彩りがよくなりますね♪
さらに混ぜていきます!

袋の中身をすべて混ぜました。
これだけでもよいのですが、ごま油も加えて香ばしさを加えようと思います♪

あくまで香りをつける役割としてなので、量は小さじ1くらいにしました。

ごま油を入れると食欲をそそる香りが広がるのでおすすめです!

ラップを使えば簡単にまとまる♪一口サイズおにぎりに

すべての材料を混ぜたら、いよいよ一口サイズに握っていきます!

大きさはお好みで。ちょっと大きめの方が食べ応えあるかなと思い、少し大きめに握りました。
ラップを使うと、手が汚れずに済みますよ。

ごま油を少し入れたのもよかったのか、ぎゅっとしなくても、ご飯がまとまってくれて、ラップに付きませんでした!
ラップを使い回せるし、さっと握れるし地味に嬉しいポイントでした。
思っていたよりも手間はかかりません。

同じように握っていくと、おにぎりタワーが完成!見た目もコロコロしてかわいくて、テンション上がりますね♪
大きめの一口サイズで15個できました!

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