豚肉ときゅうりのごまポン和え
【豚肉ときゅうりのごまポン和え】
1.豚こま170gに[醤油・酒各小1]を揉み込み、広げて片栗粉をまぶす。きゅうり2本はめん棒で叩いて一口大に割る
2.フライパンに油を熱し、豚肉を両面カリカリに焼く
3.2ときゅうりを和えて器に盛り[ポン酢大2、ごま・ごま油各大1、砂糖小1/3]を混ぜてかける pic.twitter.com/lKHAX68mIv
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 15, 2020
こちらはきゅうりと合わせたおかずです。ごまとポン酢の組み合わせは相性抜群!さっぱりとしているけどコクも感じられて、箸がすすみます♪火を通してすこしやわらかかくなったきゅうりもご飯に合います。
甘辛!ガリバタポン酢肉じゃが
🫰🏻#推し活節約メシ🫰🏻
【甘辛!ガリバタポン酢肉じゃが】
📝レシピ(2人前400円前後)
・じゃがいも 200g
・豚こま肉 100g
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・バター 10g
・砂糖 大さじ1/2
・ポン酢 大さじ1/2
・すりおろしにんにく 大さじ1/2
・パセリ(なくても)… pic.twitter.com/WVOJOC7oaE
— 黒子🌈🕒 (@Kuroko_Cooking) October 26, 2023
続いてご紹介するのは、ほっくほくのじゃがいもと合わせたおかずです。にんにくとバターの香りがたまりません♪お腹がぺこぺこでがっつり食べたいときや、おつまみにもおすすめです。
配信: フーディストノート