たれとポン酢でスタミナ冷しゃぶ風
【タレとポン酢でスタミナ冷しゃぶ風】
①沸騰したお湯で豚こま150gをゆでる
②ポン酢・ごま油各大さじ1、焼き肉のタレ大さじ2、おろしにんにく小さじ1を混ぜ①と和える
③お皿にレタスを敷き豚肉を盛り付けたら完成 pic.twitter.com/8JfkX5LKzP
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 23, 2022
最後にご紹介するのは、レタスと合わせたおかずです。焼肉のたれ、ポン酢、ごま油を2:1:1の割合で作る特性だれにやみつき必至!きざんだねぎや白ごまをふって召し上がってくださいね♪
***
ポン酢に別の調味料を少し加えることで、さまざまな味付けに大変身しますよ。ぜひみなさんも今晩作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!