辛口スープの赤いタッカンマリ
タットリタンだとかタッポックムタンだろと指摘されたらドギマギしちゃう赤いタッカンマリとは。
姫神みかんさん
たれにつけて食べるのが基本のタッカンマリですが、辛いものがお好きなら、スープに最初からタテギを入れて味付けしてしまうアレンジもあり。独特のもちもち食感がクセになるトッポギも、タッカンマリではおなじみの具材だそうですよ!
鶏のうま味で野菜がおいしい!
生姜で冷え予防☆安価で味も〆も最高な♪手羽元deタッカンマリ♡レシピ
栄養士まみさん
ポカポカ成分たっぷりのしょうがも鶏肉とは相性抜群です。そして、鶏のうま味が詰まったスープで煮た野菜をおいしく、たっぷり食べられるのもタッカンマリのうれしいところ。こちらはキャベツとにんじん入りで彩りも◎です。
配信: フーディストノート