炊飯器でながら調理OK!
炊飯器でお肉やわやわ~!「手羽元でタッカンマリ風」
ぼくさん
鶏肉を鍋でじっくり煮込むタッカンマリ。その煮込む工程を炊飯器にまかせてしまえば、ながら調理で作りやすさ大幅アップです!最後は鍋に移して卓上コンロで。じゃがいもは炊飯器で一緒に炊くと溶けてしまうので、鍋に移してから入れるのがいいですね。
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本場ソウルには専門店が集まった「タッカンマリ通り」もあるほど、タッカンマリは韓国ではとってもポピュラーな料理。じっくり煮込んだやわらかい鶏肉と、鶏のうま味たっぷりのスープを吸ったじゃがいもなどの具材は、シンプルながら間違いのないおいしさです!ご飯のおかずにしたり、マッコリやソジュ(韓国焼酎)を飲みながらつまんだり、お好きな食べ方でおうちタッカンマリを楽しんでみてはいかがですか。
配信: フーディストノート
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