忙しくても野菜のおかずはほしい、というときに便利なレンジでかんたんに作れる大根のおかずのご紹介です。豚バラ肉や鶏肉を合わせてメインのおかずにするのもよし、ツナ缶やおかかをちょい足しして副菜にするのもよし。大根があったらぜひチェックしてみてください。
大根と豚バラの塩蒸ししゃぶ
【レンジで1発!】大根と豚バラの塩蒸ししゃぶ(大根と豚バラのチン)
山本ゆりさん
みずみずしい大根と旨味たっぷりの豚バラ肉を重ねてレンジ蒸しすれば、塩だけでも十分なおいしさ。洗い物も少なくてすみ、らくらくです♪
大根と鶏もも肉と焼肉のたれ煮
レンジで簡単♪お弁当にも!鶏もも肉と大根の焼肉のタレ煮
TOMO(柴犬プリン)さん
鶏肉に焼肉のたれをもみこんだら、野菜を加えてレンジへ。かんたんなのに味がしみしみで、ご飯もモリモリすすみます。
配信: フーディストノート