思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピをご紹介します。梅でさっぱり、みそでこってり。そのバランスがとってもおいしいですよ。思い立ったらすぐに作れるので、あと一本足りないというときにぜひ!

さっぱり梅とこってりみそがよく合います。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも♪

思いたったらすぐできますよ。

「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

もやし…1袋

ベーコン…4枚

サラダ油…小さじ2

A 梅(みじん切り)…小さじ2

A みそ…小さじ1

A 酒…大さじ2

A 砂糖(お好みで)…少々

万能ねぎ…適量

かつおぶし…適量

作り方

1. ベーコンは5mm幅に切る。Aは合わせておく。

2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、もやしを入れて炒める。ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。

3. Aを加えて全体をからめる。

4. お皿に盛り、万能ねぎ・かつおぶしをのせる。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!