松屋でサムギョプサル!?
今回みなさんにおすすめするのは、松屋の新メニュー「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」(税込1180円)。2025年2月25日(火)午前10時より、提供がスタートしました。
韓国料理のなかでも特に人気の「サムギョプサル」が、定職になって登場。しっかりと焼き上げた極厚豚バラ肉にコチュジャンたれや自社製キムチ、青ねぎ、にんにくスライスをあわせて食べることで、多様な味わいを楽しめるのだとか。
ネット上でも話題になっていて、「美味すぎる」、「ボリュームがあっておいしい」、「めっちゃ美味いやん」と大好評。まだ提供が始まったばかりですが、「売り切れだった」なんてコメントも散見されます。
満足感がすごい!
今回は、テイクアウトで購入。下の写真は、メインのサムギョプサルとごはん、そしてコチュジャンたれです。この他、サラダとみそ汁も付きます。

フタを開けると、厚みのある肉がどーん! キムチとにんにくもたっぷり添えられていますよ。


まずお伝えしたいのは、めちゃくちゃ食べごたえがあるということ。肉は厚みがあるけどやわらかく、トッピングたちの食感がよいアクセントになります。
肉自体にしっかり味が付いていて、なんなら「しょっぱい」と感じるほど。そのまま食べても、ごはんとの相性は抜群ですね。

コチュジャンたれを付けると、甘みと旨みがさらにアップするし、キムチやにんにくでパンチを効かせるのも◎。やや脂身が多いのが気になりましたが、サムギョプサルはそういうものですからね。とにかく満足感がすごくて、お腹いっぱいになりました。前述のとおり味が濃いので、単品で買っておつまみにしてもよさそうです。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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