これから旬を迎える春キャベツ。ふんわりとやわらかくて、とてもおいしいですよね♪ 今回はそんな春キャベツと旨味たっぷりなベーコンを合わせたレシピをご紹介します。 春の訪れを感じる一品で、食卓を彩ってみませんか?
厚切りベーコンと春キャベツのこんがり焼き
【厚切りベーコンと春キャベツのこんがり焼き】
こんがり焼いただけです。
粒マスタードちょこちょこつけて食べるの好きです。
春キャベツのやわらかくてみずみずしい感じ、
はふん♥…てなります。#晩酌 #おつまみ pic.twitter.com/3RNWwh4xo2— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) April 17, 2021
シンプルでずっと食べたくなるこんがり焼きです。ベーコンの旨味がうつった春キャベツはもう絶品!火を通して甘味が増した春キャベツもたまらない味わいです。粒マスタードのさわやかな辛味と香りも◎。
春キャベツの温サラダ
春キャベツが甘〜い温サラダ作った🍳
両面ジリジリ焼いて酒蒸しにしたキャベツ+レモン汁がきいたタルタル+ガリガリに焼いたベーコン&ガーリックの組み合わせ…最強✨ pic.twitter.com/0dBEAmajo3
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 5, 2023
こちらはキャベツを酒蒸しにした温サラダ。ガリガリになるまで炒めたにんにくとベーコン、そして特製のタルタルソースをのせていただきます。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください♪
配信: フーディストノート