「北海道十勝産小豆使用 桜もち」
セブン-イレブンは2025年2月25日(火)、「北海道十勝産小豆使用 桜もち」(税込:181.44円)を順次発売しました。
発売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
道明寺粉を使用したもちもち食感のもち生地で作った桜もち。中に北海道十勝産小豆を使用した滑らかなこし餡を包んでいます。
1包装あたり(推定値)熱量:137kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:0.2g、炭水化物:32.1g(糖質:31.1g、食物繊維:1.0g)、食塩相当量:0.28g
上部には塩漬けの桜の花も!味も見た目も本格派の逸品
今回の桜もちは、セブン-イレブンの冷蔵スイーツコーナーで発見。現在、セブン-イレブンでは春を思わせる多種多様な桜スイーツを展開しており、それらと一緒に並んでいました。
さっそく開封して中を取り出すと、桜もちならではの香りがふんわりと漂ってきます。
サイズは直径4~5cmほど。トップには塩漬けの桜の花びらがのっている本格派の見た目です。
半分にカットしてみました。中には滑らかなこしあんがたっぷり。それでは、いただきます。
道明寺粉を使ったつぶつぶ&もちもち食感の生地が口いっぱいに広がっておいしいです!塩漬けの桜の花びらが添えられているのもあり、やや塩気のある味わい。一方、中のこしあんは滑らか食感で甘めです。外側と内側、味と食感の対比がたまりません。
安定のおいしさで、春だからこそ食べたい味わい。SNSでも「セブンの桜もち好きすぎて、この季節は見つけると100%で誘惑に負けてる」「あと3回は食べたい」「最高に美味いです」など大好評の様子でした。
春の間に一度は食べてほしい今回の「桜もち」。ぜひ、お近くのセブン-イレブンに立ち寄ったときにチェックしてみてくださいね。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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