甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」

甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」

そろそろ新玉ねぎの季節。スーパーに並ぶ姿を見ると、春の訪れを感じます。今回はそんな新玉ねぎの甘味を存分に楽しめるスープをご紹介します。春の陽気にぴったりの、心温まるレシピをぜひお試しください♪

まるごと新玉のとろけるスープ

レンジで7分加熱するだけ!ほっと温まる一品が簡単に完成しますよ。新玉ねぎをまるごと使うので、そのやわらかさやみずみずしさを存分に楽しめます。とろけるチーズがスープに溶け込んで、後を引くおいしさ♪

新玉ねぎのスープ

中華スープの素を使った一品。調味料を合わせてもたった3つの材料で作れます。この少ない材料で作ったとは思えない味わいですよ♪仕上げにブラックペッパーをひとふりして、香りのアクセントを楽しみましょう!

関連記事: