そろそろ新玉ねぎの季節。スーパーに並ぶ姿を見ると、春の訪れを感じます。今回はそんな新玉ねぎの甘味を存分に楽しめるスープをご紹介します。春の陽気にぴったりの、心温まるレシピをぜひお試しください♪
まるごと新玉のとろけるスープ
レンジで簡単。丸ごと新玉ねぎで作るこのスープがジューシーですごく美味しい。あまあま新玉ねぎととろ〜りチーズでやみつきの味です。
【丸ごと新玉のとろけるスープ】
2個に切込み入れ水大1かけ7分チン。水380ml、コンソメ大1/2、醤油小1加え5分チン。バター5g溶かし塩胡椒で調えチーズのせ黒胡椒 pic.twitter.com/NqOFthNRvE
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 9, 2024
レンジで7分加熱するだけ!ほっと温まる一品が簡単に完成しますよ。新玉ねぎをまるごと使うので、そのやわらかさやみずみずしさを存分に楽しめます。とろけるチーズがスープに溶け込んで、後を引くおいしさ♪
新玉ねぎのスープ
新玉ねぎのスープです😆
余計な食材は無し。これが1番シンプルで1番美味いんちゃうかなと😆
塩味のキリッとしたウェイパーの味をトロットロになった新玉ねぎの甘みがまろやかにしてくれて最高✨
飲んだ後にも沁みると思います✌️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/9jFUMRY3hM
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) March 12, 2024
中華スープの素を使った一品。調味料を合わせてもたった3つの材料で作れます。この少ない材料で作ったとは思えない味わいですよ♪仕上げにブラックペッパーをひとふりして、香りのアクセントを楽しみましょう!
配信: フーディストノート