お子さんから大人まで人気の「グラタン」は、濃厚な味わいが魅力のひとつ。今回はソースに生クリームを使ったレシピをご紹介します。生クリームたっぷりのグラタンはぜいたくなおいしさ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
生クリームで濃厚クリームグラタン
生クリームが余ったらちょっとリッチな濃厚クリームグラタン、「ささら・てるてる・はるひのの」
shinkuさん
具材はじゃがいもや玉ねぎ、ベーコンなど。炒めて生クリームソースで煮込み、チーズをのせて焼きます。マスタードがアクセントに◎。
明太子クリームポテトグラタン
おいしくないわけがない組み合わせで、濃厚たまらない、グラタンが完成♪明太子クリームポテトグラタン
ゆうきさん
生クリームソースで煮たじゃがいもに明太子を加えます。にんにくが香る濃厚ソースがお酒やパンと相性ばっちり♪
配信: フーディストノート