「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」
3月5日(水)より、セブン-イレブンから「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」が発売されました。
※地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合があります。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の地域がございます。
人気のラーメン店監修の辛みの効いたラーメン。価格は税込734.40円。
1杯当たり カロリー:882kcal、たんぱく質:41.7g、脂質:41.7g、炭水化物:88.7g(糖質:81.0g、食物繊維:7.7g)、食塩相当量:8.7g
辛みと旨味がしっかり効いたがっつり系ラーメン
「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」の温めは、レンジで500Wで6分、1500Wで2分が目安です。
そのまま温めるだけでOKですが、一旦蓋を開けてみました。
もやしがどっさりと入っており、両サイドにチャーシューと背油が乗っていました。
「花椒」が付属されているのもポイントですね!
中身をチェックしたので、さっそく温めてみました。
にんにくの香りが広がって食欲をそそります。
スープはとろみがあって、濃厚そうな感じがします。
花椒を入れてかき混ぜていただきます。
第一印象はしっかり辛くて美味しい!
もやしはシャキシャキで、麺は太麺でコシがあって食べ応えがあります。
スープは塩味が強めですが旨味も感じます。質感は見た目通りとろみがありました。にんにくの香りもしっかり効いていて、箸が止まりません!
チャーシューは柔らかくて「お店のチャーシュー」のような味わいです。ただ、角切りになっているため、意識して箸でつままないと最後に残ってしまうので注意。
付属の「花椒」は香りを楽しめたのが良かったですね!今回は花椒を入れてから全体をかき混ぜてしまいましたが、かき混ぜたあとに入れてもよいかもしれません。
背油やにんにく、太麺の組み合わせでかなり背徳感のある一品でした。
ネットでは「美味しかった」「ラーメン欲が満たされた」「ストレス発散」などの声がありました。
セブンでラーメンを購入する際は、「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン」をチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください
