炊き上がりに近づくにつれて香りが広がる、炊き込みご飯。そんな待つ時間も楽しいですよね♪今回は、SNS総フォロワー数320万人超の簡単レシピ研究家・まるみキッチンさんが考案した数多くのレシピのなかから、人気の炊き込みご飯をご紹介します♪
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
やる気1%で豚バラねぎ塩炊き込みご飯
【やる気1%で豚バラねぎ塩炊き込みご飯】
面倒な水量の調整や漬け込みの時間は不要!
包丁やまな板もいらないのでマジで調理にかかる時間は5分以内です!
材料いれてスイッチぽんっ!でカンタンに作れるのでぜひ!
【材料】
白米2合
豚バラスライス 200g
青ネギ1本
醤油大さじ2
鶏がらの素大さじ1… pic.twitter.com/pb7utnOUru
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 2, 2024
豚バラ肉と長ねぎで作る炊き込みご飯です。火が通ってとろっと甘くなった長ねぎがたまらない味わい♪具材はキッチンばさみで切ってしまえば、包丁もまな板も不要です。洗い物も楽ちんなのはうれしいですね。
炊飯器で一発!悪魔のビビンバ風炊き込みご飯
【炊飯器で1発!悪魔のビビンバ風炊き込みご飯】
材料入れてスイッチ押すだけ!
食欲そそるスタミナ系炊き込みご飯アレンジをシェア!
【材料】
白米 2合
牛こま 200g
焼き肉のたれ 大さじ6
おろしにんにく 2cm
キムチ 好きなだけ
※白ごま
※きざみねぎ
※卵黄
作り方はこちらから→… pic.twitter.com/0BwILhI2J8
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 11, 2023
こちらは牛こま切れ肉とキムチを合わせた炊き込みご飯。にんにくの香りやキムチの辛味に食欲がそそられますよ♪これだけでもいくらでも食べられちゃいそうですが、ぜひ卵黄をのせて召し上がってください♪
配信: フーディストノート