甘くてシャキシャキのスナップエンドウは今が旬のおいしい季節♪シンプルな塩ゆでもよいですが、和え物にしたり炒めたりとひと手間加えていただくのもおすすめです。副菜やメインにもなるスナップエンドウのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてください!
ほどよい辛さ♪「スナップエンドウの豆板醤みそ和え」
この投稿をInstagramで見る
スナップエンドウのシャキシャキ感と豆板醤のほどよい辛さがやみつきになる一品。鍋1つで作れる手軽さも魅力です。お弁当のおかずにもぴったりですよ。お好みでマヨネーズをかけてめしあがれ♪
常備菜にもおすすめ「スナップエンドウと卵の和風マヨサラダ」
この投稿をInstagramで見る
かつおぶしと白だしを隠し味にした和風のマヨネーズサラダです。ゆで卵が入って、食べ応えも栄養もバッチリです。作ってから時間をおくと味がよくなじむので、常備菜にもぴったり。白いご飯によく合います♪
配信: フーディストノート