ぱぱっと作れる炒め物はいくつレパートリーがあっても困りません。今回は味付けに「めんつゆとチーズ」を使うアイデアをご紹介します。お出汁の風味とチーズのコクがマッチして、ご飯がすすむこと間違いなし♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
かぶのツナチーズめんつゆソテー
⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~
Oriental Mamaさん
皮付きのまま炒めたかぶは香ばしく、食感のよさも◎。ツナを合わせ、めんつゆやピザ用チーズをからめていただきます。
ごぼうのごまチーズ炒め
【子供も食べやすいおかず】便秘解消に!ゴボウのごまチーズ炒め♡レシピ
栄養士まみさん
オリーブオイルでにんにくを炒め、ごぼうとベーコンを合わせます。めんつゆで味付け、粉チーズとすりごまをかけたらできあがり!
配信: フーディストノート