混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒ゼリー」レシピ

栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

甘酒とレモンのミルクゼリー

簡単☆甘酒とレモンのミルクゼリー
たまママさん

牛乳と甘酒にレモン果汁を合わせた、さっぱりとした味わいのゼリーです。あれば洋酒をを加えると風味がアップ。

レシピをチェック

甘酒のひなまつりゼリー

【和風おもてなし】甘酒のひなまつりゼリー♡3色の雛祭りカラーで気分が上がります♪
豊田 亜紀子さん

3色カラーが華やかな甘酒ゼリーは、イベントメニューにもぴったりです。クリームやいちごでデコレーションも楽しんで♪

レシピをチェック

関連記事: