栄養豊富な「甘酒」を、毎日のおやつ作りに使ってみませんか?今回は混ぜて冷やすだけで作れるゼリーのレシピをご紹介します。ジュースやフルーツを加えるなどアレンジもしやすく、いろいろな味を楽しめますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
甘酒とレモンのミルクゼリー
簡単☆甘酒とレモンのミルクゼリー
たまママさん
牛乳と甘酒にレモン果汁を合わせた、さっぱりとした味わいのゼリーです。あれば洋酒をを加えると風味がアップ。
甘酒のひなまつりゼリー
【和風おもてなし】甘酒のひなまつりゼリー♡3色の雛祭りカラーで気分が上がります♪
豊田 亜紀子さん
3色カラーが華やかな甘酒ゼリーは、イベントメニューにもぴったりです。クリームやいちごでデコレーションも楽しんで♪
配信: フーディストノート