春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ

春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ

春の味覚といえば「たけのこ」がおなじみですね!今回は使い勝手のよい「鶏肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。煮ても炒めてもおいしく、あっさりから濃厚までいろいろな使い方ができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

たけのこと鶏もも肉のすりごま煮

筍と鶏もも肉のすりごま煮&新じゃが新玉桜エビのかき揚げ
みどふぁどベシさん

ごま油で炒めた鶏もも肉とたけのこを、しょうゆ味でコトコト煮込みます。仕上げに加えるすりごまの風味が◎。

レシピをチェック

たけのこと鶏もも肉炒め

《レシピ有》フライパンで簡単!たけのこと鶏もも肉炒め。
Mariさん

鶏もも肉とたけのこを強火で炒め、にんにくやしょうが、調味料を煮からめます。汁気が飛べばできあがり!

レシピをチェック

関連記事: