春の味覚といえば「たけのこ」がおなじみですね!今回は使い勝手のよい「鶏肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。煮ても炒めてもおいしく、あっさりから濃厚までいろいろな使い方ができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
たけのこと鶏もも肉のすりごま煮
筍と鶏もも肉のすりごま煮&新じゃが新玉桜エビのかき揚げ
みどふぁどベシさん
ごま油で炒めた鶏もも肉とたけのこを、しょうゆ味でコトコト煮込みます。仕上げに加えるすりごまの風味が◎。
たけのこと鶏もも肉炒め
《レシピ有》フライパンで簡単!たけのこと鶏もも肉炒め。
Mariさん
鶏もも肉とたけのこを強火で炒め、にんにくやしょうが、調味料を煮からめます。汁気が飛べばできあがり!
配信: フーディストノート