鶏肉とブロッコリーの豆乳クリームパスタ
豆乳で体の芯から温まる☺️
『鶏肉とブロッコリーの豆乳クリームパスタ』
炒めた鶏肉に豆乳とクリームチーズを合わせてソースを作ったら、茹でたパスタとブロッコリーを加えればOK。
寒い日にはこれが最高に旨いのです..!!!
詳しいレシピ↓ pic.twitter.com/ADtxpgH6YP
— Ryogo (@binanpasta) October 26, 2022
鶏肉やアンチョビなどと合わせたパスタ。豆乳やクリームチーズでコク深くまろやかなソースで、肌寒い日にもぴったりです。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください♪
なめたけパスタ
なめたけパスタ
バターでなめたけ焼いて、ニンニク、アンチョビでソースのベースに。
麺とブロッコリー和えれば完成!
味付けは塩だけで作ったけど、醤油も合うなー!
仕上げの七味がまた絶妙アンチョビ→ベーコンでもOK。#料理好きな人と繋がりたい #今日のランチ #おうちごはん𓎩𓌉𓇋 pic.twitter.com/QbS39Utl0j
— もんきち🐒家族のための男飯【自由垢】 (@fujimon_kitchen) October 1, 2022
こちらはなめたけとあわせたパスタ!バターでなめたけを焼くというのがユニークなアイデアですね。香ばしさが増し、とろみも強くなってパスタにからみやすくなりますよ。
配信: フーディストノート