食材2つ以内でかんたん♪旬を味わう「春野菜」レシピ

食材2つ以内でかんたん♪旬を味わう「春野菜」レシピ

菜の花、春キャベツ、新玉ねぎなどの魅力的な野菜が旬を迎える春。今回は旬の味覚を堪能できる「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。どれもメインの食材2つ以内で作れるのでお手軽ですよ。旬の時期にぜひたくさん味わってみてください!

焼肉のたれで「鶏むね肉と春キャベツの回鍋肉風」

この投稿をInstagramで見る

高野 愛美(Kouno Manami)/ 料理研究家 / 島根(@ma_chan0525)がシェアした投稿

焼肉のたれで作るのでとっても簡単!豆板醤もテンメンジャンも使わずにおいしい回鍋肉が作れますよ。鶏むね肉は繊維に逆らうように切るとやわらかく仕上がるそうです♪

5分でできる「菜の花のからしマヨ和え」

この投稿をInstagramで見る

くまみ|夫をこっそり痩せさせる妻(@kmami_gohan)がシェアした投稿

春野菜といえば菜の花もはずせません♪菜の花の苦味とクリーミーな味付けがベストマッチ!ゆで時間が長くなると、苦味が増したり食感も悪くなるのでゆで時間は1分ほどでOKとのことです。

関連記事: