お子さんから大人まで人気のシーフード「ホタテ」の簡単レシピをご紹介します。常備しやすい「塩昆布」を合わせることで、旨味と塩気がアップ!あと一品ほしいときのおかずからご飯ものまでいろいろな使い方ができますよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
ほたての塩こんレモンマリネ
~包丁・加熱不要!~【ホタテの塩こんレモンマリネ】#おつまみ #調味料2種類 #5分レシピ
こはるのスマイルごはんさん
ほたてと塩昆布を保存袋で30分ほど漬けておくだけ♪塩昆布の旨味と塩気が効いていて、めんつゆとレモン果汁で味が決まります。
ほたての塩昆布和え
玄関開けたら2分でつまみ♡ホタテの塩昆布和え
まちこさん
ほたてと貝割れ大根を塩昆布とごま油で和えるだけ♪あっという間に作れて、ワインや日本酒のお供におすすめです。
配信: フーディストノート