今回は、にんにくの風味がきいた鶏むね肉のおかずをご紹介します。ヘルシーな鶏むね肉を使っているので、ダイエット中の食事にもおすすめですよ。にんにくの香りで箸がすすむこと間違いなし!ぜひチェックしてみてくださいね。
ガリチー鶏ハム
鶏むね肉に塩胡椒まぶし…
ラップで2重に巻いて
ようじで数箇所穴を開け…電子レンジで2回チンするだけで鶏ハムが出来ちゃう!しかも好きな具材が巻けちゃう!
今回は罪深い「ガーリックチーズ」を巻いてみました。ビールログイン時のお供に是非✨🍺✨
動画はこちら💁♂️https://t.co/QTPzXe1Aue pic.twitter.com/X0yICun9k1
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 14, 2020
まず最初にご紹介するのは、コクのあるチーズとにんにくの風味が相性ぴったりなおかずです。電子レンジで作ることができるので、洗い物が楽ちんですよ。ご飯のお供にも、おつまみにもぴったりです♪
エリンギと鶏むね肉のガーリックパン粉焼き
調理時間:15分
材料:2人分
エリンギ…3本
鶏むね肉(皮なし)…1枚(300g)
にんにく…1片(5g)
パセリ(生)…少量(2gほど)
ごま油…大さじ2
パン粉…大さじ4
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…大さじ2
リーフレタス…適量
ミニトマト…2個— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) December 31, 2023
続いてご紹介するのは、サックサク食感にやみつき必至なおかずです。ごま油で具材を焼くことで、香ばしい香りが全体に広がります!エリンギは半分の長さ、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてください♪
配信: フーディストノート