冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ

冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ

家にある食材でぱぱっと作れるどんぶりものは、忙しい日や休日のごはんに活躍♪今回は「きのこと卵」が主役のレシピをご紹介します。お好みの野菜や肉などを合わせてもOK!ご飯によく合うアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。

ふんわり卵のヘルシーきのこ丼

 

舞茸に長ネギで旨みたっぷり〜ふんわり卵のヘルシーきのこ丼。
akkiさん

 

ごま油で炒めたねぎの甘味と、まいたけの旨味がご飯によく合います。卵を入れたら強火でさっと半熟に仕上げます。

レシピをチェック

きのこそぼろと半熟炒り卵丼

 

きのこそぼろと半熟炒り卵丼
OKANさん

 

刻んだきのこと合いびき肉を炒めて汁気を飛ばします。甘辛醤油味のそぼろと半熟卵は相性ばっちり!ご飯がすすみます。

レシピをチェック

関連記事: