美味しい「たまご」見分け方の極意!《殻や黄身の色……選び方のコツ》

美味しい「たまご」見分け方の極意!《殻や黄身の色……選び方のコツ》

■味や栄養価は「飼料」で決まる!選び方のコツ

味や栄養価は、殻や黄身の色でなく、「飼料」に影響を受けます。

コクのある濃厚な味、クセのないすっきりした味など、味わいを重視するならパッケージ表示を確認しましょう。

こだわりのある商品には、飼料の種類や特色をアピールしているものも多いです。

また、卵単体での栄養価を上げるなら、「ビタミンE」や「ヨード」など、特定の栄養を強化したタイプを選ぶのが◎

使い勝手が良く、日々の食卓に欠かせない卵。違いを理解して、自分好みの卵を選んでくださいね!

※情報は掲載時点のものです。

<編:メンズレシピ編集部>

関連記事:

メンズレシピ
メンズレシピ
レシピサイト「Men's Recipe(メンズレシピ)」では、お料理初心者でも「無理なく・おいしく作れる」メニューをご紹介しています。時短、簡単料理、ダイエットめし、メインおかずなどを中心に、男性はもちろんのこと、気軽で気取らない料理は女性にもおすすめです!
レシピサイト「Men's Recipe(メンズレシピ)」では、お料理初心者でも「無理なく・おいしく作れる」メニューをご紹介しています。時短、簡単料理、ダイエットめし、メインおかずなどを中心に、男性はもちろんのこと、気軽で気取らない料理は女性にもおすすめです!