手作りの唐揚げをもっとおいしく仕上げる!ちょっとのことで大違い!唐揚げをおいしく仕上げるポイント5選

手作りの唐揚げをもっとおいしく仕上げる!ちょっとのことで大違い!唐揚げをおいしく仕上げるポイント5選

3. 余分な粉ははたく

衣には肉汁を閉じ込める効果があるので、鶏もも肉にまんべんなくまぶしましょう。まぶしたあとは、余分な粉ははたき落としてください。粉が多く付き過ぎていると、粉が油を吸って油切りが悪く、脂っこい仕上がりになってしまいますよ。

また、衣を付けたあとは時間を置かず、すぐに揚げてくださいね。

4. 一気にたくさんの肉を揚げない

一度にたくさんの鶏肉を入れると揚げ油の温度が下がってしまい、カラッと揚がらなくなってしまいます。揚げ油には鶏肉を一気に入れるのではなく、少量ずつ入れ、揚げ油の温度が下がりすぎないようにしましょう。

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