手作りの唐揚げをもっとおいしく仕上げる!ちょっとのことで大違い!唐揚げをおいしく仕上げるポイント5選

手作りの唐揚げをもっとおいしく仕上げる!ちょっとのことで大違い!唐揚げをおいしく仕上げるポイント5選

5. 揚げたあとは網の上に出す

唐揚げを揚げてすぐにキッチンペーパーや皿に置くと、触れている部分の油がしっかり切れず、油っぽい仕上がりになってしまいます。また、水分がしっかり蒸発できず、サクッとした衣の食感が失われてしまう可能性もありますよ。洗い物が増えてはしまいますが、唐揚げを揚げたあとは網の上に取り出してください。網がない場合は魚焼きグリルの網で代用することができますよ。

家庭で作る揚げたての唐揚げはとてもおいしい!子どもから大人まで、家族が喜ぶメニューです。家庭で作る唐揚げのコツをおさえて、よりおいしい唐揚げを自宅で味わってくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

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