松のや「肉厚チキンムネかつ」発売、しっとりやわらか鶏むね肉使用、「ガーリックバターソース」が食欲をそそる

松のや「肉厚チキンムネかつ」発売、しっとりやわらか鶏むね肉使用、「ガーリックバターソース」が食欲をそそる

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は4月2日15時、「肉厚チキンムネかつ」を発売する。

【関連記事】松のや「ムートート定食」発売、豚バラ唐揚げのタイグルメ、「ムートート丼」も販売

「肉厚チキンムネかつ」は、 鶏むね肉をサクッと揚げた商品。鶏のむね肉はしっとりやわらかで、特製パン粉でサクッと香ばしい衣が身を包み、あっさり仕上げのとても食べやすいメニューだという。「ガーリックバターソース」が付いており、濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲そそるという。

また、「ささみかつ」や「本格唐揚げ」との盛り合わせ定食などのメニューも販売する。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。

〈松のや「肉厚チキンムネかつ」関連メニュー(税込)〉

・「肉厚チキンムネかつ定食」890円
・「肉厚チキンムネかつ&ロースかつ定食」1,280円
・「肉厚チキンムネかつ&本格唐揚げ定食」1,170円
・「肉厚チキンムネかつ&ささみかつ(1本)定食」1,120円
・「肉厚チキンムネかつ&ささみかつ(2本)定食」1,350円
・「肉厚チキンムネかつ&海老フライ1尾定食」1,170円
・「肉厚チキンムネかつ&海老フライ2尾定食」1,420円
・「トリプルチキン(肉厚ムネかつ・ささみかつ・本格唐揚げ)定食」1,320円
・「単品 肉厚チキンムネかつ」610円
・「単品 ガーリックバターソース」150円


松のや「肉厚チキンムネかつ」関連メニュー

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。