鶏もも肉と大根の塩麹煮込み
寒い日はこれ♡鶏もも肉と大根の塩麹煮込み【動画あり】
藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん
大根は厚めカットが味がしみ込んでおすすめです。鶏肉は弱火で煮込むとアクが出にくく、やわらかく仕上がります。
塩麹の甘味や旨味のおかげで、少ない調味料で味が決まるのがうれしいですね♪大根だけでも、肉類を合わせても◎。ぜひ気になったレシピでお試しください!
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!