作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
(2)豚こま切れ肉に薄力粉をもみ込む。
(3)フライパンにバターを加えて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
(4)豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで加熱したらマッシュルーム缶、ケチャップ、ウスターソース、水100mlを加える。
(5)汁気がなくなるまで加熱し、塩・こしょうで味を整え、パセリを散らして完成。
業務スーパーのマッシュルーム缶はスペイン産なのに手頃な値段で使いやすい!ぜひあなたのストック食材に加えてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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