ほぐす手間が省ける便利グッズ!
シュレッドチーズを使い切った後は、本体とフタ、それとスノコに分けて洗うことが可能。唯一面倒に感じたのは、スノコの間に挟まったチーズの欠片。
繰り返しシャッフルしたことでところどころに詰まりがありましたが、凍った欠片なのでベタつきにくく、パパッと洗って、繰り返し衛生的に使えちゃう。
開封後のシュレッドチーズは、カビ防止のためにも冷凍保存が推奨されています。とはいえ、かたまりを作らないようにほぐしてから平らにして保存する―などちょっと面倒。その点「シャカシャカフードストッカー」なら、手間いらず! です。
気になった人は、店舗やネットストアをチェックしてみてくださいね。
<文/高木沙織>
【高木沙織】
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
配信: 女子SPA!
関連記事: