材料
白菜 250g
無調整豆乳 300ml
鶏がらスープの素 小さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
白ごま 適量
ごま油 大さじ1杯
作り方
(1)白菜を1~2cm角に切る。
(2)鍋に白菜、鶏がらスープの素、塩、水300mlを入れて中火にかける。
(3)ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、5分加熱する。
(4)無調整豆乳を加えて温め、ごま油、白ごまを加えて完成。
配信: サンキュ!
白菜 250g
無調整豆乳 300ml
鶏がらスープの素 小さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
白ごま 適量
ごま油 大さじ1杯
(1)白菜を1~2cm角に切る。
(2)鍋に白菜、鶏がらスープの素、塩、水300mlを入れて中火にかける。
(3)ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、5分加熱する。
(4)無調整豆乳を加えて温め、ごま油、白ごまを加えて完成。
配信: サンキュ!