【豆乳】ドボッドボッってこぼしてない?正しい注ぎ方を知れば、もうこぼさない!&調整・無調整の豆乳それぞれのおすすめレシピ

【豆乳】ドボッドボッってこぼしてない?正しい注ぎ方を知れば、もうこぼさない!&調整・無調整の豆乳それぞれのおすすめレシピ

材料

白菜 250g
無調整豆乳 300ml
鶏がらスープの素 小さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
白ごま 適量
ごま油 大さじ1杯

作り方

(1)白菜を1~2cm角に切る。

(2)鍋に白菜、鶏がらスープの素、塩、水300mlを入れて中火にかける。

(3)ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、5分加熱する。

(4)無調整豆乳を加えて温め、ごま油、白ごまを加えて完成。

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