【大阪府大阪市】「voco大阪セントラル」の直営レストランに春のイタリアンコースが登場

「voco大阪セントラル」直営のイタリアンレストラン「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」に春を彩るランチビュッフェと3種のディナーコースが登場した。イタリア料理の伝統技法を駆使した春野菜と魚介、お肉を楽しめる「春を彩るイタリアン」が味わえる内容となっている。ゴールデンウィーク期間4月26日(土)から5月6日(火・祝)を除く5月31日(土)まで提供される。

voco大阪セントラルの直営レストラン「LOKAL HOUSE」

2023年5月に開業のホテル「voco大阪セントラル」。ホテルの1階に位置する直営レストランとカフェ&バーが、「LOKAL HOUSE」だ。

エグゼクティブ・シェフのアルド・キロイロは、イタリアのプーリア州出身。イタリア料理の伝統技法を駆使し、地元・関西の食材の魅力を引き出した料理が評判だ。

イタリアンレストランは、和洋折衷の朝食ビュッフェをはじめ、本格イタリアンのランチビュッフェ、ディナーコースなど、さまざまなシーンで利用できる。今回、紹介するランチビュッフェと3種のディナーコースはこちらで提供される。

カフェ&バーは、昼はカフェとしてパティシエ自慢のスイーツやアフタヌーンティー、夜はバーとしてオリジナルのカクテルなどが楽しめる。

春を彩るイタリアンランチビュッフェ


春キャベツやそら豆など春野菜をはじめ、桜鯛やあさり、しらすといった旬の魚介類を堪能できるメニューが並ぶ。また、ハーブの香りと豚肉の旨みが絶妙なポルケッタや、ライブキッチンで直径約45cmのグラナパダーノチーズの上で仕上げる、目にも楽しいグラナパダーノスパゲッティにも注目だ。大人5,000円(税・サ込)、シニア(65歳以上)4,000円(税・サ込)、こども(6~12歳)2,500円(税・サ込)。

関連記事: