KEN&KEN Japanese Groceryが、赤身の旨み際立つ「凛和牛(LEAN WAGYU)」のEC販売開始

「凛和牛」の定義

「凛和牛」の定義は、品種が鹿児島産黒毛和牛で、格付けの肉質等級が3〜4。

指定基準は、提携農家により牛の血統・飼料の質・飼育環境に重点を置き肥育された鹿児島産黒毛和牛の母牛(経産牛)、凛和牛製造指定業者により厳選された枝肉となっている。精肉商品製造業者は、福井県福井市の高島屋だ。

商品ラインナップ

「凛和牛」は、従来の脂の強い和牛が苦手な人、ヘルシーな食生活を求める人、赤身の旨味を楽しみたい人に最適な和牛。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉など、さまざまな調理法で楽しむことができる。

また、「凛和牛」は、品質保持と環境配慮の両面を考慮したパッケージを採用。スキンパックの最新包装技術で酸素を遮断、鮮度を維持し、長期間の保存が可能だ。

さらに、アートロックフリーザーを採用し、急速冷凍技術で保存時の品質劣化を防ぐ。台紙には特殊加工が施された紙を使用し、環境に配慮している。

この機会に、赤身の旨みが際立つ和牛「凛和牛」を味わってみては。

凛和牛販売サイト:https://lean-wagyu.com

KEN&KEN Japanese Grocery HP:https://ken-and-ken.com

RLAM Trading HP:https://rlam.jp

※凛和牛(LEAN WAGYU)は商標登録出願済み

(ソルトピーチ)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。