殿堂入り!甘辛味がクセになる「コロコロごぼう」

殿堂入り!甘辛味がクセになる「コロコロごぼう」

ごぼうが1本あっという間になくなる!

9,000件以上のつくれぽが投稿された殿堂入りレシピ「カリカリごぼうの甘辛揚げ」をご紹介します。「簡単に作れてとってもおいしい!」と人気なんです。

▼片栗粉の量でカリカリ度アップ

コロコロに切ったごぼうに片栗粉をまぶし、フライパンで炒めたら、甘辛い特製タレにひたして完成。片栗粉を多めにすれば、カリカリ度がアップします!

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

by moj

★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨~♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「一番簡単で、おいしいごぼうレシピでした!」「おいしくてお箸が止まりません!」など、絶賛の声が寄せられています。


れんこんや大豆、カリカリじゃこ、くるみなどをトッピングしてもおいしく食べられるそう。カリカリ食感と甘辛味は、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし! 家にごぼうがあったら、さっそく作ってみませんか?

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日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
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