かにかまぼこの旨みで食べる、おいしいお鍋をご紹介!砂糖としょうゆで作った鍋つゆで、もやしと千切りキャベツがしみしみに♪かにかまぼこをほぐしながら食べるのがおすすめです。十分味はありますが、お好みでポン酢などをつけてもお召し上がりいただけます!【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (1人分)
かにかまぼこ … 6本
カット野菜[キャベツ・千切り] … 1袋(130g)
もやし … 1/2袋(100g)
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
水 … 150cc
手順
1. 鍋に砂糖、しょうゆ、水を入れる。もやし、千切りキャベツを広げ、かにかまぼこをのせる。
2. 中火で熱し、ふつふつと音がして煮立ったらふたをし、3〜4分ほど煮る。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり1.4gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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