材料
新ジャガイモ 150g
「バカッタレ丼のたれ」 大さじ1
バター 10g
作り方
(1)新ジャガイモを鍋に入れ、新ジャガイモが浸る高さまで水を入れる。
(2)ひと煮立ちさせてからフタをして弱火にし、新ジャガイモがやわらかくなるまで加熱する。
(3)湯を捨て、バター、「バカッタレ丼のたれ」を入れて中火にかける。
(4)汁気がなくなるまで加熱して完成。
配信: サンキュ!
新ジャガイモ 150g
「バカッタレ丼のたれ」 大さじ1
バター 10g
(1)新ジャガイモを鍋に入れ、新ジャガイモが浸る高さまで水を入れる。
(2)ひと煮立ちさせてからフタをして弱火にし、新ジャガイモがやわらかくなるまで加熱する。
(3)湯を捨て、バター、「バカッタレ丼のたれ」を入れて中火にかける。
(4)汁気がなくなるまで加熱して完成。
配信: サンキュ!