作り方
(1)水菜は食べやすい長さに切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
(3)豚ひき肉の色が変わったら酒を入れる。
(4)ご飯を加えてほぐしながら炒める。
(5)「バカッタレ丼のたれ」を加えて全体を絡めるように加熱する。
(6)水菜を加えてさっと炒め合わせ、塩で調味する。皿に盛り、こしょうをかけて完成。
カルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」は、やみつきになるおいしさで、子どもから大人までおいしく食べられる料理が手軽に作れます。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: