リピ決定!食べごたえ抜群のチーズ長芋チヂミにハマる

リピ決定!食べごたえ抜群のチーズ長芋チヂミにハマる

シャキシャキの長芋と、カリカリチーズがたまらない「チヂミ」のレシピをご紹介します。チヂミ専用の粉は必要なく、思い立ったら気軽に作れるから、あと1品欲しいときにぴったりです。

▼切って、混ぜて、焼くだけ

材料を切ったらボウルで混ぜ合わせ、フライパンでこんがり焼くだけ。そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢もよく合いますよ。刻んで入れたベーコンのうまみが効いています!

長いもとベーコンのチーズチヂミ

by EnjoyKitchen

長いものシャキシャキ感にベーコンの旨味が最高♪チーズがたっぷりだから子供も大好きな味のチヂミ♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「チーズ最高!長芋がホクホクでおいしかったです」「長芋が苦手な子どもも食べてくれました」など、絶賛の声が寄せられています。


火が入った長芋はホクホクになり、片栗粉の入った生地はもちもち。また表面はチーズがカリカリに焼けていて、いろいろな食感を一度に楽しめるメニューです。ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。