定番商品から毎月続々と登場する新商品、そのどれもがビッグサイズでコスパ抜群。メディアでも取り上げられることが多い大人気のコストコですが、常備しておくととっても便利でおいしいおすすめのおかずがあります。
今回は、おつまみにもおかずにもぴったりで家族も大満足、何度でも買いに行きたくなる「冷凍餃子」に注目。コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のコストコマニア舞さんに、その魅力とおいしいアレンジについて教えてもらいました。
コストコ「王マンドゥ肉&野菜」
今回紹介するのは、「王マンドゥ肉&野菜」(購入時:918円)です。コストコでもおなじみの韓国グルメのブランド、bibigoの人気商品で公式HPによると韓国シェアNO.1とのこと。
マンドゥとは漢字で「饅頭」。具材を皮で包んだ包み料理のことを指し、日本で言う餃子のようなもの。豆腐や春雨などちょっと変わった具材が入っているのも特徴です。
ジッパーつきの袋にたっぷり1kg入りの大容量パック。出してみると、1個1個がとても大きく市販の餃子の2倍くらいはありそうな大きさ。数えてみると29個も入っていました!
フライパンに油をひいて王マンドゥを並べ、少量水を入れてフタをし蒸し焼きにします。
こんがり焼いて
水気がなくなり、底面がカリッと焼きあがったら完成!しっかり焼いた部分は香ばしく、生地はもっちりとしていて食べ応えがあります。
豚肉にたっぷりの野菜、豆腐や春雨も入っていてとってもヘルシー。あっさりとした味わいで何個でも食べられそうなおいしさです。そのままでも味がついていますが、餃子のタレや酢こしょうをつけて食べても、さっぱりとしておいしいですよ。
配信: サンキュ!