2. 失敗なしでパリッとおいしい「冷凍餃子」
「餃子ってうまく焼けない…」そんな風に思っていませんか?でも、最近の冷凍餃子は誰でも羽つき&パリパリに焼けます。
フライパンに並べて、水も油もいらず、そのまま火をつけるだけ。焼き上がった瞬間、家族が「おいしそう」と飛びつくこと間違いなし。「冷凍餃子さえあれば、夕飯は何とかなる」という安心感があります。
おすすめの食べ方
また、味変としておすすめなのが「ハリッサ」や「食べるラー油」。
エスニックな風味のハリッサは意外にも餃子と相性抜群。一方で、食べるラー油はサクッとした食感が加わり、ジューシーな餃子と絶妙にマッチします。
ちょっと味を変えたいときに、ぜひ試してみてください。
配信: サンキュ!