フォーシーズンズホテル東京大手町・新作アフタヌーンティーのテーマは”初夏に咲く花々”
梅雨時期の美しい花々が咲き誇るようなティーセットで、旬のフルーツを堪能
5月からは、初夏に咲く花々をイメージした「フローラルアフタヌーンティー」が展開される。ミシュランダイニング「est」のペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコ氏が仕上げる、桃やいちごなど旬のフルーツを使って紫陽花やフレンチローズをイメージした華やかなスイーツをお楽しみに。
また、今季のアフタヌーンティー限定で「Equal(イコール)」オーナーであり、名パティシエの後藤裕一氏が創り出すスイーツも登場。
かつて、ミケーレ・アッバテマルコ氏とともにフレンチの名店「トロワグロ」で腕を振るった後藤氏。そこで代々受け継がれてきた「ガトー・ベシャメル」のレシピを基に、アフタヌーンティー用に特別にアレンジした1品にも注目して。
配信: OZmall