ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ

ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ

ダーワ・悠洛 京都のグリルレストラン「GRILL 54TH」にて、いちごスイーツと「昭和の純喫茶」を思い起こさせるビストロメニューが揃うランチビュッフェ「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」を初開催。ナポリタン風ケチャップスパゲッティやメンチカツ、ロールキャベツなど懐かしの定番メニューのほか、春らしいキュートないちごスイーツが勢揃い。期間は、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで。


昭和レトロな喫茶店の定番人気メニューがラインナップ

今春のランチビュッフェでは、今年2025年が昭和100年となることを記念し、昭和喫茶の懐かしい洋食メニューをテーマにビストロ風にアレンジしたメインディッシュと、色鮮やかな旬のいちごを使った「いちごパーラー」が登場。

ビュッフェカウンターでは色とりどりの新鮮野菜のサラダを用意。メインディッシュには、もちもちとした食感の麺と野菜の甘みが絶妙に調和した「ナポリタン風ケチャップスパゲッティ」や、シェフ西氏が手がける特製の肉だねを春キャベツで包み込んだ「にしくんのロールキャベツ」、シェフ井上氏特製ブレンドの挽肉を使用した肉汁あふれる「いのうえくんのメンチカツ」など、懐かしの定番メニューがラインナップ。

旬のいちごを贅沢に使用した見た目もかわいい春スイーツ

デザートコーナーでは、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘みのハーモニーが絶妙な「いちごみるく寒天」や、フレッシュないちごソースがたっぷりとかけられた「ババロア ゴロゴロいちごのソース」のほか、「いちご風味大福」や「いちごお麩ショコラ」など、いちご尽くしのスイーツを好きなだけ楽しむことができる。

昭和レトログルメといちごスイーツを堪能できるビュッフェで、心もお腹も満たされる充実したランチの時間を過ごして。

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