The OkuraTokyoの最上階で、春アフタヌーンティーを開催。旬のいちごスイーツのほかオークラの定番人気メニューが勢揃い

The OkuraTokyoの最上階で、春アフタヌーンティーを開催。旬のいちごスイーツのほかオークラの定番人気メニューが勢揃い

虎ノ門のラグジュアリーホテル・The OkuraTokyoの最上階「バーラウンジ スターライト」では、旬のいちごを贅沢に使ったスイーツや、長年愛される人気メニューを堪能できる「スターライトアフタヌーンティー」を開催。期間は、2025年4月1日(火)から30日(水)まで。スターライトシリーズの春版として、華やかなオリジナルモクテルから始まり、贅沢なセイボリーや春のフルーツを使ったスイーツが提供される。東京の街並みを一望できる最上階のエレガントな空間で、上質なひとときを過ごして。

春色のオリジナルモクテルで乾杯を

甘酸っぱいいちごとクランベリーを使用した華やかなビジュアルの「2種のベリーのモクテル」。心地よい爽やかさを感じるドリンクでまずは乾杯を。

春のティータイムを彩る、シェフこだわりの4種のスイーツ

いちごとカスタードの王道な組み合わせが嬉しい「苺のタルト」や、軽やかなチョコレートムースの上に爽やかなオレンジが乗った「ムース ショコラ オランジェ」、すっきり爽やかな大人の味わいの「ソーテルヌとレモンのサヴァラン」など、爽やかさとまろやかさが織りなすスイーツに注目。さらに、濃厚な抹茶にうっとりする「抹茶フラン」もご用意。

人気のスコーンは、春の季節に合わせて甘酸っぱいクランベリーとバニラの2種類が提供される。

関連記事: