卵のまろやかさと、玉ねぎの食感がくせになる!エビフライやアジフライ、唐揚げなどの揚げ物と相性抜群です。ゆで卵は好みの大きさにつぶすことで食感を調節することができますよ♪
材料 (2人分)
ゆで卵 … 1個
玉ねぎ … 1/6個(30g)
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ3
酢 … 大さじ1/2
塩 … ひとつまみ
こしょう … 少々
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。キッチンペーパーで水気をふきとる。
2. ボウルにゆで卵を入れ、フォークでつぶす。1の玉ねぎ、☆を加えて混ぜる。
ポイント: マッシャーがある場合は、マッシャーを使用するのがおすすめです。より簡単につぶすことができます。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。