作業時間10分。レモンがきゅーんと甘酸っぱい「ウィークエンドシトロン」

作業時間10分。レモンがきゅーんと甘酸っぱい「ウィークエンドシトロン」

初心者にもおすすめ!焼くまで10分のレモンケーキ


ケーキ作りは手間も時間もかかるイメージがありませんか? 今回紹介するのは、たった10分の作業で作れる、フランス生まれのレモンケーキ「ウィークエンドシトロン」です。難しい工程はないので、お菓子作りの初心者にもおすすめですよ。

作業時間10分★超簡単レモンケーキ

by kohahiyo88

㊗話題入り❤粉ふるい、バターなしで本格ウィークエンドシトロンが出来ちゃいます❤レモン汁はポッカレモンでOK笑。

※ メイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

実際に試した人も、簡単でおいしいと絶賛


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「混ぜて焼くだけで簡単においしいレモンケーキができました」「面倒な作業もなく材料もシンプルで素敵なレシピです」「外はカリッ、中はフワッとして、レモンの酸味がさわやか!とってもおいしいです」など、絶賛する声がたくさん届いています。


ボウルに材料を入れて混ぜたら、パウンド型に流し込んでオーブンへ。たった10分の作業時間なら、思い立ったらすぐに作れそうです。レシピでは市販のレモン果汁を使用していますが、レモンが旬の今、フレッシュレモンを使ってみるのもおすすめ。爽やかな味わいを堪能しましょう!

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。